ミートパスタの作り方

スパ吉・ミート屋のミートパスタの作り方(2人前)

パスタキットは、冷凍タイプでお届けしています。
お召し上がりの約12時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移し、解凍後の調理をお願いします。

レシピは動画でも公開しています。調理の前にぜひご覧ください。

準備するもの

鍋 フライパン ザル 皿 トング ゴムヘラ タイマー フォークとスプーン タバスコ

作り方

たっぷりのお湯を沸かす
1. 鍋にお湯を沸かします(塩は不要)。ミートソースの袋を10秒ほど、お湯に浸けてからフライパンに入れる(袋にソースを残さないため)
ミートソースを温める
2. ミートソースを温めはじめ、ソースが沸騰したらすぐに火を止めます。
麺を茹でる
3. 生麺をよーくほぐしてから茹ではじめ、お湯の中の麺を再沸騰するまで混ぜ続けます。
再沸騰してから3〜4分半ほど茹でます。
湯切り
4. 麺が茹で上がったらザルでお湯を切り、フライパンのソースの中に投入します。
ポイント
お湯は切り過ぎても、切らなくてもダメ!ザルでチャッチャッと2回湯を切って、スピーディーに麺をフライパンに!コッテリ仕上げるか、ゆるく仕上げるかは、お湯の切り方で調整します。
ソースを馴染ませる
5. フライパンの火を付け、約20秒間トングで混ぜながら、麺にソースを馴染ませます。
お皿に盛り付けて、できあがり!
6. トングで2皿に分けて、フライパンに残っているソースをゴムヘラで移します。チーズをたっぷりかけて、できあがり!